Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Gratin de purée pois cassés et pommes de terre

Gratin de purée pois cassés et pommes de terre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gratin de purée pois cassés et pommes de terre


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     gratin poiscasses

Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson : 57 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de pois cassés
  • 180 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 cube de bouquet garni
  • 3 grosses pomme de terre (coupées en cubes)
  • 35 g de fécule

Matériel :

Bol CC, batteur K


Préparation :

Mettre dans le bol du Cooking Chef les 500 g de pois cassés. Mettre le cube de bouillon de poule et le cube de bouquet garni. Ajouter les 1800 ml d'eau froide et faire cuire pendant 30 minutes, Température 120° C, Mélange 3.
Une fois les 30 minutes terminées, ajouter les 3 grosses pommes de terres coupées en cubes et remettre à cuire pendant 15 minutes, Température 110° C, Mélange 3. Surtout penser à mettre le batteur K.
Ajouter 35 g de fécule et bien remuer. Laisser tourner pendant 10 minutes et avec la touche "Pulse" tourner 2 minutes, Vitesse maximum, Température 120° C.
Ensuite mettre dans un plat, parsemer de gruyère et le passer au four pour gratiner le dessus du gruyère.
On s'est vraiment régalés.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gratin de purée pois cassés et pommes de terre


Mise à jour le Mardi, 05 Juillet 2016 21:28  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __