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Penne all' amatriciana

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Penne all' amatriciana


Source (adaptation CC Cuisine) : recette traditionnelle italienne     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 20 minutes environ


Ingrédients :

  • 400 g de penne
  • 700 ml de bouillon de poulet (ariake)
  • 1 gros oignon
  • un peu d'ail (j'utilise l'ail picard, 1/2 c à c)
  • un paquet de lardons fumes allumette
  • 4 c à c de concentre de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • huile d'olive

sel


Matériel :

Batteur souple (ou mélangeur), couvercle anti projections


Préparation :

Ciseler les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans le bol muni du batteur souple, 2 minutes à Vitesse 1, 140° C. Ajouter les lardons allumettes, continuer à Vitesse 1 pendant 2 minutes.
Faire nacrer les pennes dans le mélange, Vitesse 2, toujours même Température, pendant 1 minute.
Attention, les pâtes peuvent sauter, mettre la protection !
Déglacer avec le vin blanc, baisser la Température à 100° C, laisser la Vitesse 2 pendant 1 minute environ, le temps d'ajouter le concentré de tomates. Ajouter le bouillon et laisser 12 minutes, Vitesse 2.
En fin de cuisson, ajuster en fonction de la consistance désirée, laisser 1 ou 2 minutes supplémentaires !

Bon ce ne sont pas les pâtes Al dente, mais ici tout le monde à aimé !
Bonne soirée.

*Voici une recette inspirée d'une recette traditionnelle italienne qui allie jambon cru et vin blanc.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Penne all' amatriciana

Mise à jour le Lundi, 17 Février 2014 23:04  

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