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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Risotto au saumon fumé et à la feta

Risotto au saumon fumé et à la feta

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Risotto au saumon fumé et à la feta


Source (adaptation CC Cuisine) : internet "le journal des femmes"     risotto saumon fume et feta

Pour 2 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 33 minutes


Ingrédients :

  • 130 g de riz arborio
  • 30 g de ricotta
  • 2 c à s de dés de feta
  • 25 g de parmesan râpé
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 50 cl de bouillon (préparé avec du fumet de poisson)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 verre de vin blanc
  • ciboulette ciselée
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre la Température du CC à 120° C et faire fondre l'oignon et l'ail à l'huile d'olive, Mélange 1, 2 minutes.
Ajouter le riz , 2 minutes (jusqu'à ce qu'il soit translucide). Ajouter le vin blanc, Température 100° C, Mélange 2, 2 minutes (le riz doit absorber le vin).
Verser le bouillon, cuire pendant 25 minutes, Mélange 2.
Pendant ce temps couper le saumon en lanières et chauffer les assiettes.
Quand le riz est cuit, mettre à 0 la Température et ajouter la ricotta et le parmesan ; mélanger Vitesse minimum, pendant 1 minute. Ajouter quelques lanières de saumon, mélanger 1 minute, Vitesse minimum.

Dressage : Sur les assiettes chaudes déposer les dés de feta, par dessus le risotto et ajouter des lanières de saumon et parsemer de ciboulette.

Les assiettes et le risotto étant chauds, la feta va fondre doucement !!! un régal.....


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto au saumon fumé et à la feta

Mise à jour le Lundi, 03 Février 2014 09:17  

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