Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Purée de pommes de terre à la napolitaine

Purée de pommes de terre à la napolitaine

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Purée de pommes de terre à la napolitaine


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'un vieux Femme Actuelle *
purée napolitaine

Pour 2 à 3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 450 g d'eau froide salée (1 c à c de gros sel)
  • 10 cl d'huile d'olive (mis beaucoup moins)
  • 7,5 cl de crème liquide chaude
  • 2 tomates séchées confites à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail dégermée et pressée
  • 7 feuilles de basilic ciselées (pas mis car je n'y tiens pas trop)
    ou quelques feuilles d'ail des ours à la place de l'ail et du basilic

Matériel :

Batteur K, couvercle anti-projection


Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés réguliers. Les mettre dans le bol et recouvrir d'eau salée froide. Mettre en Mélange 3 et 140° C avec le couvercle anti-projection et programmer 15 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, remettre la température à 40° C et égoutter les pommes de terre.
Mettre le batteur K. Écraser les pommes de terre en mettant le robot à Vitesse maximum (avec débloquage de la sécurité : touche "Pulse") et ajouter l'huile d'olive en filet, puis la crème chaude.
Rajouter les tomates coupées en petits carrés, l'ail pressé et le basilic ciselé.
Servir sans attendre, avec un poisson au four, une volaille rôtie ou une viande blanche ... Pour nous, c'était des rognons et on a vraiment apprécié.

Remarque : Ciboulette38 allège cette purée en mettant moitié pommes de terre, moitié courgettes et c'est une très bonne variante !

* Recette très simple et rapide qui fait penser aux vacances (adapté d'une parution dans un vieux Femme Actuelle).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Purée de pommes de terre à la napolitaine

Mise à jour le Dimanche, 30 Mars 2014 13:55  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __