Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella


Source (adaptation CC Cuisine) : livre "SPÉCIAL POMME DE TERRE" de chez Marabout chef     croquettes pdt mozza

Pour environ 8 personnes pour accompagnement (environ 4 chacun)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes ( pommes de terre ) + 5 à 6 minutes ( friture )


Matériel :

Bol en kenlyte, mélangeur ou panier vapeur, batteur K


Ingrédients :

Pour les croquettes :

  • 1kg de pommes de terre spéciales purée
  • un peu de gros sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 60 g de fromage type emmental, cheddar ou mozzarella, râpé
  • Une pincée de fleur de sel

Pour la panure :

  • 50 g de farine
  • 2 œufs et 2 c à s de lait entier battus ensemble et passés au chinois
  • 100 g de chapelure + ou - fine selon vos goûts
  • 28 cubes de mozzarella spéciale cuisine d'environ 1 cm de côté
  • Huile de friture végétale de goût neutre type pépins de raisins (moins calorique que celle de tournesol)

Préparation :

Cuire les pommes de terre à l'eau salée (gros sel) dans le bol en inox muni du mélangeur sur Vitesse 3 à Température 110° C pendant 40 minutes environ ou à la vapeur à l'aide du panier vapeur (sans le mélangeur). Égoutter les pommes de terre et laisser reposer 10 minutes à Température ambiante.
Dans le bol en kenlyte avec le batteur K, mélanger les pommes de terre cuites, les œufs, le beurre, la farine, le fromage et la fleur de sel sur Vitesse 1 jusqu'à ce que cela forme une "pâte" lisse.
Former une boule et mettre au réfrigérateur dans du film alimentaire durant 30 minutes.
Dans chacune de 3 assiettes creuses, mettre dans cet ordre : la farine, les œufs et le lait battus ensemble et la chapelure. Se fariner légèrement les mains.     croquettes pdt mozza 1
Prendre 1 c à s environ de "pâte", faire une boule avec, puis creuser un petit trou où vous enfoncerez le cube de mozzarella. Refermer la boule et la passer successivement dans chaque assiette d'abord la farine, ensuite l'œuf et le lait et enfin la chapelure. Une fois que toutes vos croquettes sont prêtes, mettre à chauffer l'huile de friture et lorsque celle ci est bien chaude, faire frire les croquettes de chaque côté, environ 5-6 minutes de cuisson au total. Sortir les croquettes et les mettre à "sécher" sur du papier essuie-tout.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Mise à jour le Mardi, 25 Juin 2013 16:45  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __