Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Arroz brut = riz salé

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Arroz


Source (CC Cuisine) : Recette typique espagnole à base de riz en soupe           alt     

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes  


Ingrédients :

Pour le riz :

  • 30 millilitres huile d´olive
  • 100 g de côtes de porc en petits morceaux
  • 100 g de lapin en petits morceaux
  • 150 g sauce tomate et oignons
  • 3/4 l de bouillon de viande
  • 1/2 l d´eau
  • 20 grammes de riz rond
  • 50 g de courgette en dés
  • 50 g d´artichauts coupés en 4
  • 50 g d´haricots verts

Pour le picada :

  • 1 foie de lapin
  • 1 ail
  • 1 c à soupe de persil
  • 100 ml d´eau
  • un peu de safran

 Matériel :

Mélangeur - Couvercle anti-éclaboussures -


 Préparation :

Chauffer le bol à 140ºC avec l´huile d´olive et le mélangeur.
Ajouter les viandes et cuire 14 minutes, enlever le mélangeur et ajouter la sauce tomate/oignons, le bouillon et l´eau.
Cuire avec couvercle 15 minutes a 110ºC, ajouter le riz et cuire 2 minutes.
Ajouter les légumes et cuire de nouveau 8 minutes.
Picada : cuire à la poêle le foie mais très peu, mettre les autres ingrédients et mixer au blender.
Rajouter dans le bol avec le reste et cuire 3 minutes, assaisonner, laisser reposer et servir.

Il est nécessaire de mélanger quelquefois avec la spatule.


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Arroz

Mise à jour le Mardi, 23 Avril 2013 09:22  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __