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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Risée printanière aux magrets - risotto

Risée printanière aux magrets - risotto

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Risée printanière (risotto)


Source (adaptation) : risotto, recette personnelleriseprintemps

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 0

Temps de cuisson total : 43 minutes


Ingrédients :

  • 500 grammes de riz arborio (ou spécial risotto : Carnaroli, Maratelli, le fameux Roma...)
  • 500 grammes de jardinière de légumes suivant arrivage (petit pois, carottes, champignons de Paris...)
  • 1 litre de bouillon "marmite" veau
  • 1 cuillère de coriandre moulue
  • 1 oignon
  • 1 cannette de bière brune belge (trapistes)
  • 3 magrets de canard gras

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :


Faire griller à la poêle les  magrets coté gras et réserver un quart du gras fondu (le magret est meilleur pas trop cuit, rose à saignant suivant les goûts).

Préparation du risotto :
Préparer la jardinière de légumes printaniers.
Éplucher les oignons et les émincer.
Mettre le quart du gras fondu réservé dans le bol à 135° C.
Laisser le batteur souple, Mélange 1.
Faire rissoler les oignons, puis faire suer les légumes à 90° C pendant 5 minutes.
Incorporer le riz, batteur souple, 3 minutes, Mélange 1 pour nacrer le riz.
Continuer batteur souple, Mélange 3 à 90° C, en versant en 3 parties le bouillon chaud ; dès qu'il est absorbé, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. 
Mettre la bière, laisser 5 minutes de cuisson.
Ajuster la cuisson si nécessaire... (riz moelleux).
Servir chaud en mettant les tranches de magrets, (réchauffé, le magret est meilleur pas trop cuit), un peu de persil frais pour la présentation.

 

Création Spécial CC Cuisine, cette recette est inédite, facile à réaliser au Cooking Chef.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risée printanière

Mise à jour le Samedi, 03 Mars 2018 11:01  

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