Risotto aux cèpes
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients :
- 30 g de cèpes déshydratés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (normalement se cuisine avec du beurre)
- 1 bel oignon
- 320 grammes de riz arborio
- 60 millilitres de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 650 millilitres d'eau
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Dans un bol, faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant environ 15 minutes. Retirer et réserver les champignons. Conserver l'eau de trempage qui permettra de donner du goût à la préparation, ajouter de l'eau pour obtenir 650 millilitres de liquide.
Pendant ce temps, éplucher et émincer très finement l'oignon. Installer le batteur souple. Verser l'huile ou le beurre dans le bol du CC. Température maximum - mélange 2 - 8 minutes.
Quand l'oignon commence à rissoler, baisser la T à 100C°.
Ajouter le riz. T 100°C - mélange 2 - 2 minutes.
Verser le vin blanc, attendre son absorption (2,30 à 3 minutes). Ajouter alors la moitié du liquide préparé plus haut ainsi que le cube de bouillon de poule et le sel. Programmer alors 20 minutes - mélange 3.
Au bout de 9 minutes environ, le liquide aura été absorbé, ajouter le liquide restant et laisser absorber pendant les 11 minutes restantes.
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