"Schneeballe" ou quenelles de pommes de terre cuites

Samedi, 12 Janvier 2013 15:35 cookin'fan Recettes CCCuisine - Pates, riz, féculents
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

"Schneeballe" ou quenelles de pommes de terre cuites


Source : recette allemande du livre "gastronomie alsacienne" de Marguerite Doerflingeralt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1 h

Temps de cuisson : 30 mn +


 Ingrédients :


Matériel :

Batteur K, panier vapeur


Préparation :

Conseil : il est préférable de cuire les pommes de terre la veille, de les passer au froid puis de faire la suite de la recette.

Faire frire les croûtons de pains au beurre.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur dans le panier vapeur 30 mn .
Les éplucher encore chaudes,installer le batteur K et les écraser un peu grossièrement , ajoutez les œufs, le persil haché, la farine, la moitié des croûtons frits écrasés et saler.
Mélanger le tout, et faire des boulettes de la taille d'un œuf  ; on peut les enfariner légèrement avant de :
Faire pocher les boulettes de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes, jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface Egoutter et dresser sur un plat creux
Saupoudrer du restant des croûtons frits écrasés et nappez de crème chaude.

Ces quenelles accompagnent toutes les viandes en sauce ou se mangent telles quelles  accompagnées d’une salade verte.


Avis des CCCistes :

Sur la photo de Lysel : les schneeballe sont mélangées à des croûtons et de la crème chaude


Les discussions du forum sur le sujet :

Schneeballe ou quenelles de pommes de terres cuites

 

Mise à jour le Lundi, 22 Avril 2013 13:37