Riz à l'espagnole
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 10
Ingrédients :
- 50 ml d'huile d'olive
- 225 g de boeuf haché ou de lardons (ou reste de saucisses cuites au barbecue)
- 125 ml de riz
- 1 oignon moyen haché fin
- 1 poivron vert coupé en dés
- 2 boîtes (800 g) de tomates pelées
- 125 ml d'eau chaude
- Sel, poivre
- Paprika, origan, basilic, piment d'Espelette (suivant les goûts)...
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Mettre l'huile dans le bol du CC, 120º, Mélange 3. Ajouter l'oignon et le poivron. Faire rissoler 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz, baisser à 110º toujours Mélange 3, et attendre qu'il prenne une belle teinte blonde.
Ajouter la viande (il me restait des saucisses et merguez cuites au BBQ de la veille, c'est encore meilleur qu'avec des lardons ou du boeuf haché).
Ajouter les tomates, le sel, le poivre, l'eau, les épices et les herbes. Attendre l'ébullition, puis réduire à 90º et cuire pendant 50 minutes. Il doit rester de la sauce mais pas trop. Prolonger la cuisson si besoin.
Pas besoin du couvercle anti-projections, il faut que le liquide s'évapore.
Avis des CCCistes :
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