Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Risotto de coquillettes, jambon, girolles et parmesan

Risotto de coquillettes, jambon, girolles et parmesan

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Risotto de coquillettes, jambon, girolles et parmesan

Pour 4 personnes                                              

Temps de préparation : 10minutes

Temps de cuisson : 10 minutes ou légèrement plus suivant la grosseur des coquillettes et leur composition (BIO par ex)


Ingrédients :

  • 400 g de coquillettes
  • 200 g de jambon blanc
  • 200 g de girolles
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 100 g de parmesan râpé et 50 g en copeaux
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de jus de rôti
  • 1 oignon


Matériel :

Bol multipro - Batteur souple -


Préparation :

Ciseler l oignon dans le bol multipro avec les lames, découper les girolles si besoin. 
Faire suer dans le bol du cooking avec 25 g de beurre, M 2, T 90°C avec le batteur souple, les oignons et les girolles, puis ajouter les coquillettes.
Faire nacrer, mouiller ensuite au fur et a mesure avec le bouillon de volaille louche par louche, M 3 jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Additionner le jambon coupé en morceaux, 25 g de beurre, le parmesan râpé, continuer à tourner M 3 quelques secondes.
Servir en assiette creuse, avec un trait de jus de viande et les copeaux de parmesan.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto de coquillettes, jambon, girolles et parmesan

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 10:23  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __