Risotto de coquillettes, jambon, girolles et parmesan
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10minutes
Temps de cuisson : 10 minutes ou légèrement plus suivant la grosseur des coquillettes et leur composition (BIO par ex)
Ingrédients :
- 400 g de coquillettes
- 200 g de jambon blanc
- 200 g de girolles
- 1 litre de bouillon de poule
- 100 g de parmesan râpé et 50 g en copeaux
- 50 g de beurre
- 25 cl de jus de rôti
- 1 oignon
Matériel :
Bol multipro - Batteur souple -
Préparation :
Ciseler l oignon dans le bol multipro avec les lames, découper les girolles si besoin.
Faire suer dans le bol du cooking avec 25 g de beurre, M 2, T 90°C avec le batteur souple, les oignons et les girolles, puis ajouter les coquillettes.
Faire nacrer, mouiller ensuite au fur et a mesure avec le bouillon de volaille louche par louche, M 3 jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Additionner le jambon coupé en morceaux, 25 g de beurre, le parmesan râpé, continuer à tourner M 3 quelques secondes.
Servir en assiette creuse, avec un trait de jus de viande et les copeaux de parmesan.
Avis des CCCistes :
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