Risotto au jambon fumé - petits pois
Source : livre "Recettes primeurs" de Marie Claire
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 oignon
- 8 tranches de jambon fumé
- 1 c à c de sauge
- 220 g de riz arborio
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 150 g de petits pois surgelés
- 100 g de parmesan râpé
- 15 g de persil hâché
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Mettre l'huile, l'oignon émincé, le jambon fumé coupé en lanières et la sauge dans le bol du cc. Installer le batteur souple. Faire revenir 3 minutes, M1 à 140°C. Ajouter le riz et faire revenir 2 minutes à 100°C, M2. Ajouter le bouillon et faire cuire 15 minutes à 100°C, M2. Ajouter ensuite les petits pois et continuer la cuisson 5 minutes.
Juste avant de servir, ajouter le persil et le parmesan et mélanger.
Avis des CCCistes :
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