Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Blinis crémeux de pomme de terre Y.Camdeborde***

Blinis crémeux de pomme de terre Y.Camdeborde***

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Blinis crémeux de pomme de terre


Source : Yves Camdeborde, extraite de son livre "Cuisine de bistrot"

Pour: 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre cuites
  • 5 cl  de lait
  • 1 œuf entier
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 cuillères à soupe de  farine
  • 1 pincée de noix de muscade

Matériel :

Batteur K -


Préparation:

Passer les pommes de terre au presse purée. Les mettre dans le bol du cc, installer le batteur K. Ajouter le lait, l'œuf et les blancs d'œufs, la farine, sel, poivre, muscade. Mélanger 2 minutes à vitesse 3 pour obtenir une pâte épaisse.
Faire cuire de petits tas de pâte dans une poêle anti adhésive. Les laisser colorer 2 à 3 minutes avant de les retourner et de poursuivre la cuisson 1 minute sur l'autre face.


Avis des CCCistes :

Je les ai fait cuire à la crêpière Tefal. Servir avec du tarama ou du St Morêt et du saumon fumé.


Les discussions du forum sur le sujet :

Blinis crémeux de pomme de terre

Mise à jour le Jeudi, 05 Avril 2012 09:01  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __