Risotto aux légumes
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 30 grammes de beurre
- 360 grammes de riz rond
- 50 millilitres de vin blanc
- 650 millilitres d'eau chaude
- 1 tablette de bouillon (volaille ou légumes)
- 2 tomates
- 1 courgette
- 10 feuilles de basilic
- 2 càs de parmesan
- sel, poivre
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Eplucher et hacher les échalotes
Laver les légumes et les couper en petits cubes
Installer le batteur souple
Régler la température au maximum la vitesse sur mélange 1
Mettre le beurre et les échalotes dans le bol et laisser cuir 2 minutes
Ajouter les tomates et les courgettes et laisser cuir a nouveau 2 minutes
Ajouter le riz et de nouveau 2 minutes
Verser le vin blanc et les feuilles de basilic et lancer pour 3 minutes
Ajouter l'eau et la tablette de bouillon, baisser la température à 100°C pendant 15 minutes
Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le parmesan, remuer quelques secondes et servir aussitôt
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