Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Risotto aux légumes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Risotto aux légumes


Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 30 grammes de beurre
  • 360 grammes de riz rond
  • 50 millilitres de vin blanc
  • 650 millilitres d'eau chaude
  • 1 tablette de bouillon (volaille ou légumes)
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 càs de parmesan
  • sel, poivre


Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Eplucher et hacher les échalotes
Laver les légumes et les couper en petits cubes
Installer le batteur souple
Régler la température au maximum  la vitesse sur mélange 1
Mettre le beurre et les échalotes dans le bol et laisser cuir 2 minutes
Ajouter les tomates et les courgettes et laisser cuir a nouveau 2 minutes
Ajouter le riz et de nouveau 2 minutes
Verser le vin blanc et les feuilles de basilic et lancer pour 3 minutes
Ajouter l'eau et la tablette de bouillon, baisser la température à 100°C pendant 15 minutes
Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le parmesan, remuer quelques secondes et servir aussitôt


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto aux légumes


Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 11:17  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __