Pennes au potimarron et jambon
Pour 4-5 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 100 g de jambon
- 400 g de potimarron
- 500 g d'eau
- 600 g lde ait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cc de muscade
- 200 g de pennes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- parmesan
Matériel :
Mélangeur - Batteur souple - Bol multipro -
Préparation :
Hacher le jambon au bol multipro.
Mettre la chair du potimarron coupée en dés de 1,5 cm environ, avec l'eau, le lait, le cube de bouillon et la muscade dans le bol du cc. Faire cuire 10 minutes à 110°C, vitesse M2, en utilisant le mélangeur.
Ajouter les pâtes et continuer la cuisson 10 minutes à 100°C, sans le couvercle.
Egoutter les pâtes et les légumes. Conserver le bouillon de cuisson.
Délayer la maïzena dans un petit peu de lait froid. Ajouter au bouillon de cuisson. Mettre le bouillon dans le bol du cc et cuire 5 minutes à 90°C, vitesse M1 avec le batteur souple.
Ajouter le jambon haché aux pâtes et potimarron. Servir avec la sauce chaude et le parmesan.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Pennes au potimarron et jambon
< Précédent | Suivant > |
---|