Crumble de potiron
Pour :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Ingrédients:
Pour la giromonade:
- Huile
- Epices (oignons, cives, thym, piment végétarien)
- Giraumon ou potiron
Pour le crumble:
- 25g de beurre à température ambiante
- 40 à 50g de farine
- Gruyère râpé
- Sel d'ail
- Amandes éffilées
Matériel:
Batteur souple, batteur K
Préparation:
Giromonade:
Installer le batteur souple et faire revenir dans de l'huile: oignons, cives, persil, thym, piment végétarien (c'est à dire différents aromates au choix), température 140°, mélange 1, pendant environ 2 minutes.
Puis, Installer le batteur k, ajouter le giromon cuit (à la vapeur de préférence) coupé en dés ainsi qu'un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué une pincée de poudre à colombo (ou poudre cinq épices) et laisser cuire 10 minutes mélange 2, température 80°.
Rajouter des crevettes cocktail, sel, poivre, ail et piment après avoir gouté.
A ce stade, nous avons une très bonne purée de giromon.
Mettre dans un plat allant au four.
Crumbble:
Avec le batteur k, mélanger le beurre à température ambiante, la farine, le gruyère râpé, le sel d'ail vitesse 5, température 0°. A la fin du mélange, ajouter les amandes effilées.
Recouvrir la giromonade avec le crumble.
Mette au four à 175°C pendant 15/20 minutes.
A déguster tiède le lendemain, c'est encore meilleur!
Avis des CCCistes :
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