Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Epinards aux champignons

Epinards aux champignons

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Epinards aux champignons


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration: Livre de recettes pour Cooking Chef reçu lors de l'achat du robot     epinardschampi

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 17 minutes


Ingrédients :

  • 400 g d'épinards frais lavés et équeutés
  • 400 g de petits champignons lavés et coupés en 2 ou 4 selon grosseur
  • 1 oignon pelé coupé en 2
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 c à s d'huile
  • 3 c à s de crème fraîche à 15 % M.G.
  • 1 c à c de curry en poudre
  • sel, poivre

Matériel :

Bol multifonction muni du couteau, batteur souple, mélangeur


Préparation :

Installer le bol multifonction sur le robot et hacher les oignons et l'ail grossièrement, Vitesse 2.
Mettre l'huile dans le bol, installer le batteur souple. Régler la Température au maximum, 1 minute, Vitesse minimum.
Ajouter les champignons, le hachis d'ail-oignon dans le bol, Température 120° C, 5 minutes, Mélange 3. (Surveiller car cela a brûlé chez moi).
Remplacer le batteur souple par le mélangeur. (Attention aux brûlures). Ajouter les épinards dans le bol, Température 110° C, 7 minutes, Mélange 3. (Tenir le bol pendant les 1ères minutes car risque de déclipsage du bol).
Ajouter la crème et le curry, sel et poivre dans le bol, 3 minutes, Mélange 1, même Température.
Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.

J'ai servi ces épinards-champignons avec un pain de viande et des pommes de terre. Très bon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Epinards aux champignons

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __