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Aloo Palak

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Aloo Palak


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration "Aloo Palak" du blog LES RECETTES DE JULIETTE     aloopalak

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 28 minutes


Ingrédients :

  • 150 g d'épinards frais
  • 1 tomate
  • 4 pommes de terre (environ 400 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de graines de moutarde
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à s de coriandre en poudre (facultatif)
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 1 pincée d'asa foetida (facultatif)
  • un peu d'eau
  • huile (coco, tournesol, olive)
  • sel
  • coriandre fraîche

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Mettre les pommes de terre à cuire 20 minutes dans une casserole.
Pendant ce temps, découper la tomate en dès, laver les épinards, émincer l'oignon et découper l'ail.
Dans le bol équipé du mélangeur, verser 3 c à s d'huile et placer à 140° C, 1 minute sur Mélange 3.
Ajouter les graines de moutarde et mélanger pendant 3 minutes (toujours à 140° C, Mélange 3).
Ajouter le cumin, l'asa foetida, l'oignon et l'ail et cuire à 110° C pendant 1 minute sur Mélange 2.
Ajouter le curcuma, la coriandre en poudre, le curry, la tomate et l'eau. Cuire 2 minutes à 110° C sur Mélange 2.
Eplucher les pommes de terre cuites, les couper en dès et les ajouter dans le bol avec les épinards. Saler et donner un coup de spatule. Mettre le couvercle anti-projection et cuire à 110° C pendant 20 minutes sur Mélange 3.
A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre feuille émincée et cuire 1 minute sur Mélange 3 à 110° C.

Servir chaud avec des pains naan.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Aloo Palak

 

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