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CC CUISINE > Les accompagnements Caviar d'aubergine chaud, couronne de riz à la fondue d'oignons

Caviar d'aubergine chaud, couronne de riz à la fondue d'oignons

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Caviar d'aubergine chaud, dans une couronne de riz à la fondue d'oignons


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     caviar aubergine

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 45 + 10 + 12 minutes


Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1,5 c à s d'huile d'olive
  • 2 poignées de riz
  • 1/2 tomate
  • 4 olives noires

sel, poivre


Matériel :

Blender ou mixeur, mélangeur


Préparation :

Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe ; la couper en 4 tranches.
Faire 4 petites fentes dans l'aubergine pour y inciser les lamelles d'ail (conseil du chef François Martin dans le Var).
Faire cuire au four à 180° C pendant 45 minutes.
Récupérer la chair et la mixer avec 1/2 c à s d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Mettre cuire le riz. Eplucher les oignons, les émincer.
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans le bol du robot à 140° C.
Ajouter les oignons et les faire cuire à l'aide du mélangeur pendant 3 minutes, sur Mélange 1.
Mettre le couvercle, réduire la température à 110° C et laisser encore cuire 4 minutes.
Ajouter du sel, du poivre, les olives coupées en 4 et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Couper la 1/2 tomate en dés.     caviar aubergine 1
Mélanger le riz égoutté, les oignons et les dés de tomate crus.
Réchauffer le caviar d'aubergine (au micro-ondes par exemple).
Faire une couronne du mélange riz-oignons dans l'assiette ; placer au centre du caviar d'aubergine.

C'est une recette toute simple, qui permet de mélanger féculent et légumes verts, légumes crus et cuits.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Caviar d'aubergine chaud, couronne de riz à la fondue d'oignons

Mise à jour le Dimanche, 31 Mai 2015 21:10  

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