Côtes de blettes à la tomate
Source (adaptation CC Cuisine) : Maman + site Marmiton
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de côtes de blettes (bettes à cardes)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel
- huile d'olives
Matériel :
Bol multi-pro, mélangeur
Préparation :
Pour commencer laver les côtes de bettes, couper les extrémités et garder seulement les feuilles vertes en bon état. Ensuite couper les côtes de bettes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles.
Porter de l'eau salée à ébullition et blanchir les côtes et feuilles de bettes entre 7 et 10 minutes (vérifier la cuisson). Retirer et égoutter. Garder de côté.
Émincer l'oignon au bol multi-pro puis le mettre à fondre dans le bol du CC, Température 140° C, Mélange 1 pendant 2 minutes dans un peu d'huile d'olives.
Couper les tomates en dés et ajouter dans le bol. Baisser la Température à 110° C, Mélange 2 pendant 2 minutes.
Ensuite, baisser la Température à 90° C et mettre les côtes de bettes avec les tomates et l'oignon et cuire
5 minutes.
En fin de cuisson rajouter la crème fraîche. Servir éventuellement avec un peu d'emmenthal râpé.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|