Courgettes rondes farcies aux champignons et parfumées à l'ail des ours
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'une revue *
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 + 5 + 5 + 20 minutes
Ingrédients :
- 3 courgettes rondes
- 150 g de champignons de Paris
- 10 feuilles d'ail des ours
- 1 c à c de mélange cinq baies
- 2 c à s d'huile d'olive (8 dans la recette initiale !)
sel, poivre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Installer le mélangeur. Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive, à 100° C, Mélange 3.
Nettoyer les champignons ; les couper et quand la Température est atteinte, les faire cuire pendant 5 minutes, Mélange 1. Débarrasser le bol.
Laver les courgettes. Couper un chapeau pour chacune et les évider à l'aide d'une petite cuiller. Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter (à l'envers).
Préchauffer le four à 180° C.
Hacher grossièrement au couteau la chair des courgettes. Dans le bol, remplacer les champignons par la chair de courgette, 1 c à s d'huile d'olive, le mélange 5 baies et les feuilles d'ail des ours coupées. Laisser cuire 5 minutes, à 100° C, Mélange 1.
Bien égoutter les courgettes, les mélanger aux champignons (éventuellement presser pour éliminer un maximum de liquide) ; saler, poivrer.
Disposer les coques de courgettes dans un plat à four. Les remplir de la préparation précédente. Poser les chapeaux et faire cuire pendant 20 minutes.
* Voici une recette que j'avais découpée dans une revue il y a plusieurs années et que j'ai adaptée au Cooking Chef. J'ai remplacé le thym par de l'ail des ours.
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