Courgettes fondantes, menthe & chèvre, façon crumble
Source (adaptation CC Cuisine) : blog "pourquoi-je-grossis"
Pour un apéritif en 12 petites parts *
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
(j’avoue avoir utilisé les ingrédients à vue de nez ….Chacun adaptera)
- 8 courgettes
- du fromage de chèvre frais doux, 200 g environ
- de la chapelure, 250 g environ
- des feuilles de menthe ciselées, 1 belle poignée
- de l'huile d'olive
- une poignée de semoule de blé
Matériel :
Bol multipro ou râpe éminceur avec grosse râpe. batteur K
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (170 dans la rcette originale).
Râper les courgettes au Cooking chef, râpe à gros trous. Les "presser" en les serrant très fort entre vos mains, pour éliminer l'eau des courgettes. Les placer dans un bol, avec les graines de semoule qui vont absorber l'eau restante. Saler, poivrer.
Couper de gros morceaux de chèvre frais et les ajouter aux courgettes.
Incorporer généreusement la menthe ciselée. Verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger de la chapelure avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Il faut obtenir une sorte de pâte.
Disposer la préparation aux courgettes dans vos petites cocottes (ou dans un grand plat). Recouvrir de la chapelure et d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour une trentaine de minutes à 180° C (160 dans la recette initiale), à surveiller selon les fours.
C'était des courgettes bio, donc je les ai bien lavées et épluchées partiellement à l'économe (en retirant 1 pelure sur 2) mais on doit pouvoir faire sans éplucher du tout.
* La recette est ici pour un apéritif en 12 petites parts mais peut convenir en légume ou même plat du soir complet pour 4.
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