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CC CUISINE > Les accompagnements Chou à la noix de coco

Chou à la noix de coco

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Chou à la noix de coco


Source (adaptation CC Cuisine) : cuisine-végétarienne et indienne     alt

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de chou coupé finement
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 20 cacahuètes ou noix de cajou non salées
  • 1 c à s de curry
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de grains de moutarde
  • un petit bout de gingembre râpé (ou poudre)
  • 1 piment (facultatif) ou 1/2 c à c de piment de Cayenne
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 1 c à s de concentré de tomates avec un peu d'eau
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • eau
  • huile
  • sel
  • (150 g de lardons)

Matériel :

Mélangeur, bol multi-pro pour le chou et les carottes


Préparation :

Emincer le chou au couteau ou au bol multi-pro équipé de l'éminceur gros. Couper les carottes en rondelles au couteau ou avec l’éminceur fin.
Concasser les cacahuètes ou noix de cajou au mortier/pilon.
Mettre un peu d’huile (colza ou tournesol) dans le bol inox, faire chauffer à 110º C, sans accessoire (ou mélangeur),  Mélange 3 et ajouter les carottes quand l’huile est chaude. Faire cuire pendant 8-10 minutes.
Ajouter les graines de moutarde, le piment, les cacahuètes/noix de cajou concassées et le chou.
Laisser cuire 1 minute, puis ajouter gingembre, curry et curcuma.
Laisser cuire 30 secondes, et mettre le concentré de tomates, la noix de coco et 5 cl d’eau, puis le sel.
Couvrir avec le couvercle, baisser la Température à 100º C et cuire 15 minutes en ajoutant de l’eau de temps en temps pour humidifier.
(A part, faire chauffer des lardons dans une poêle, enlever un maximum de graisse et ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le Cooking Chef).
A la fin de la cuisson, ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche pour parfumer.

On peut accompagner ce plat de pain indien (parathas ou chapatis).

Bon appétit !

Voici une super recette végétarienne, à laquelle on peut ajouter des lardons si on veut.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chou à la noix de coco

 

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