Mousse de légumes
Source (adaptation CC Cuisine) : site Meilleur du chef
Pour 6 dômes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Recette initiale
- 1 kg de carottes, courgettes, autres légumes...
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de crème fleurette
- sel, poivre
- noix de muscade (facultatif)
Ce que j'ai préparé aujourd'hui
- 170 g de purée de marron
- 250 g de chou-fleur cuit
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 dl de crème fleurette
- sel, poivre, noix de muscade
Matériel :
Fouet ballon, bol multipro
Préparation :
Mes légumes étaient cuits. Sinon, il faut les cuire à l'anglaise et les dessécher au four pour éliminer de l'eau.Mixer les légumes afin de les réduire en purée.
Préchauffer le four à 180° C.
Battre au fouet les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Partager ce liquide en 2 parties égales.
Ajouter l'une d'elles à la purée de marron et battre au fouet pour bien mélanger. Faire de même avec l'autre moitié de l'appareil aux œufs et le chou-fleur.
Verser dans des moules demi-sphères (légèrement graissés) : chou-fleur au fond, marron par-dessus.
Enfourner au bain-marie pour 30 minutes.
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