Courgettes à la Marocaine
Pour : 3-4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 30-45 minutes
Ingrédients :
- 350 / 400 gr environ de courgettes bien fermes
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre
- 1 Cuillère à café de gingembre en poudre ou frais et rapé
- 1 Cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 Cuillère à café de cumin en poudre
- 1 Cuillère à café de RAS EL HANOUT (épice à couscous)
- 1 Cuillère à soupe de raisins secs blonds
- 1 Cuillère à soupe de miel liquide (plus si on le souhaite)
- Sel et Poivre
Matériel :
Bol Multi-pro , batteur souple, mélangeur
Préparation:
Hacher grossièrement dans le bol Multi-pro muni du couteau, l’ail, l’oignon rouge et la coriandre.
Les déposer ensuite dans le bol du CC.
Installer le Batteur souple.
Ajouter l’huile d’olive, une cuillère à soupe d’eau et faire revenir 3 minutes – T° 80 – Vitesse « Mélange 2 ».
Installer le Mélangeur.
Ajouter les courgettes coupées en gros dés ou grosses juliennes, les épices, les raisins secs, le miel, 2 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer.
Cuire 30 à 45minutes – T° 80 – Vitesse « Mélange 2 ».
Remettre la T° sur 0 à la fin de la cuisson.
Avis des CCCistes :
Ces légumes peuvent servir d’accompagnement avec du poulet cuit à la vapeur. C'est aussi bon froid en salade. On peut également s’en servir pour faire une quiche dans laquelle on peut rajouter des dés de jambon, du fromage, ce qui nous reste dans le frigo.
Cette recette avait été proposée sur un forum Thermomix. Je l’ai adaptée au Cooking Chef qui mijote mieux. Au TM, les courgettes étaient un peu « hachées » alors qu’au Cooking Chef (voir photo ci-dessus) elles sont restées entières.
Les discussions du forum sur le sujet :
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