Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Betterave mijotée aux oignons blancs

Betterave mijotée aux oignons blancs

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Betterave mijotée aux oignons blancs


Source (adaptation CC Cuisine) : magazine 'avantage'  
betterave mijotee

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes dont 45 au four à 175° C


Ingrédients :

  • 500 g betteraves crues
  • 200 g d'oignons grelots
  • 1/2 citron vert
  • Quelques brins de thym frais
  • 60 g de sucre semoule
  • 4 cl vinaigre de framboise
  • 2 c à c d'huile de noisettes ou d'amandes
  • Sel et poivre

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol faire chauffer l'huile à 140° C, Mélange 3 et y faire fondre le sucre. Faire revenir les oignons 2 minutes et déglacer au vinaigre. Faire réduire, toujours à 140° C, Mélange 3 pendant 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter les betteraves coupées en 8 et épluchées. Arroser d'huile et de thym effeuillé. Saler et poivrer.
Avec du papier cuisson former 4 papillotes. Déposer 4 morceaux de betteraves, des oignos et du jus,  quelques gouttes de citron et fermer avec une ficelle.
Enfourner 40 à 45 minutes à 175° C.
Servir sur une assiette chaude, en ouvrant la papillote.
Vous pouvez laisser fondre une fine tranche de fromage dessus (munster par exemple). Pour accompagner une viande blanche  ou une volaille voire même un poisson, c'est succulent.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Betterave mijotée aux oignons blancs

Mise à jour le Mercredi, 09 Octobre 2013 08:01  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __