Haricots mange-tout à la carbonara
Source (adaptation CC Cuisine) : un vieux Cuisine et Vins de France
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes au Cooking Chef
Ingrédients :
- 800 g de haricots mange-tout
- 200 g de lardons fumés
- 8 très grandes tranches fines de bacon (pas mis)
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Faire bouillir de l'eau salée dans le bol avec le couvercle, Mélange 3.
Equeutter et effiler les haricots, les couper en 2 ou 3 selon la taille, les laver et les mettre dans le bol et programmer 12 minutes à la reprise de l'ébullition.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive et faire de même avec le bacon (ou faire le contraire : les lardons dans le bol et les haricots dans un faitout) et si vous prenez des haricots de conserve, les repasser à l'eau bouillante pour améliorer leur goût et les réchauffer).
Dans le plat de service, mettre les jaunes d'œufs, la crème et le parmesan. Mélanger vigoureusement à la fourchette.
Egoutter les haricots.
Mettre les haricots et les lardons dans le bol, Température à 0° C, avec le mélangeur, en Mélange 1 et verser dessus l'appareil au parmesan. Laisser très peu, juste le temps de mélanger.
Mettre dans le plat de service et décorer avec les tranches de bacon grillées.
A accompagner d'un Bergerac rosé.
Recette toute simple et rapide extraite d'un vieux Cuisine et Vins de France qui pourrait très bien se faire en dépannage avec de bons haricots en conserve.
Avis des CCCises :
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