Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Purée de courgette qui a du peps

Purée de courgette qui a du peps

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Purée de courgette qui a du peps


Source (adaptation CC Cuisine) : restaurant Les Légendes, à Saint-Saulge (58)    courgettes   

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de courgettes
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c à dessert d’huile d’olive
  • 1 c à dessert de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 70 cl d’eau
  • Sel, poivre

Matériel :

Mini-cuve, blender (ou mixeur plongeant)


Préparation :

Couper les courgettes en cubes et faire cuire 5 minutes au micro-ondes avec huile, jus de citron, sel et poivre. Les courgettes ainsi resteront un peu craquantes. Laisser tiédir.
Plonger le persil dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau glacée. Essorer et mixer.
Préparer le bouillon avec les cubes et l’eau. Quand celui-ci bout, y plonger les cubes de courgettes tièdes pendant 2 minutes.
Égoutter la courgette et la mixer avec 25 ml de bouillon et le persil.

J’ai essayé de suivre les conseils de M. Guillot, du restaurant Les Légendes, à Saint-Saulge (58). Mais je ne connaissais pas les temps de cuisson… Je ne savais pas s’il fallait du citron.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Purée de courgette qui a du peps

Mise à jour le Mardi, 17 Septembre 2013 08:57  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __