Endives au jambon
Pour : 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 69 minutes
Ingrédients :
- 4 belles endives
- 4 tranches de jambon
- 30 gr de beurre ,30 gr de farine ,30
- millilitres de lait
- fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe de sucre
Matériel :
Panier vapeur, batteur souple
Préparation :
Dans le panier vapeur cuire les endives coupées en rondelles 15 minutes à 110°c mélange 3.
Dans le bol du cc , avec le batteur souple.
Mettre le beurre et le sucre T°c 110°c mélange 1.
Une fois le beurre et le sucre fondu ( 2 minutes).
Mettre les endives et le miel.
Laisser confire 15 minutes T°c 80°c mélange 1.
Préparer une béchamel.
Faire fondre le beurre T°c 120°c , batteur souple , mélange 1.
Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
Ajouter le lait petit à petit baisser la T°c à 70°c et cuire 10 à 15 minutes.
Mélanger les endives et la béchamel.
Déposer une couche d'endives dans des petites cocotes.
Recouvrir d' 1/2 tranches de jambon et de fromage râpé et recommencer l'opération.
Cuire 20 minutes à 200°c et faire gratiner.
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