Copeaux d'asperges et parmesan
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 16 asperges (j'en ai compté 4 par personne)
- 150 g de parmesan
- 12 c à s d'huile d'olive (de la très bonne huile d'olive)
- 3 c à s de sauce soja sucrée
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
Matériel :
Panier vapeur, couvercle anti projection
Préparation :
Laver et éplucher les asperges vertes. Couper les têtes des asperges et les mettre dans le panier vapeur du cooking chef a 140°, durant 10 minutes (avec le couvercle antiprojection fermé)
Durant ce temps, faire des copeaux d'asperges et de parmesan. J'ai utilisé une mandoline, mais un bon couteau conviendra aussi.
Quand le cooking sonne, ajouter les copeaux aux têtes d'asperges et cuire encore 10 minutes.
Durant ce temps, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre basalmique.
Dans une assiette un peu creuse, mettre 2 cuillères à soupe a soupe de sauce dans le fond, puis poser les copeaux d'asperges. Poser ensuite les copeaux de parmesan et enfin, les têtes d'asperges.
A la fin de la cuisson, vérifier .....ča doit rester croquant.....
Rajouter encore 2 c à s de sauce et un peu de fleur de sel....(pas trop, la sauce soja est déjà salée en goût) je n'ai pas mis de poivre....ce n'était pas utile.
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