Semmelknödel (quenelles de pain)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette traditionelle allemande
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Ingrédients :
- 300 à 400 g de pain rassis
- 200 ml de lait
- 1 à 2 œufs
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 c à s de persil
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Matériel :
Batteur K, bol multi-pro, mini-cuve (facultatif)
Préparation :
Couper l'oignon (ou utiliser les mini-cuves ou le bol multipro), réserver ; couper le pain rassis en morceaux (ou utiliser le bol multipro).
Dans le bol inox équipé du batteur K, mettre le beurre, laisser tourner Mélange 3, 120° C pendant 2 minutes. Mettre l'oignon et laisser en Mélange 3, 100° C, 4 minutes ; ajouter le lait, réduire la Température à 0° C, ajouter le pain, les œufs, sel, poivre, persil, et laisser tourner à Vitesse 1 avec le batteur K pendant 1 minute, pour bien mélanger tout.
Laisser reposer 15 minutes. Si l'appareil est encore trop liquide, mettre 1 à 2 c à s de chapelure ou de farine et mélanger de nouveau.
Mettre 1/3 de cet appareil dans un film alimentaire approprié à la cuisson vapeur, former un petit boudin, fermer le film aux 2 extrémités ; former ainsi encore 2 boudins. Mettre les boudins dans le four à vapeur pendant 12-15 minutes, 100° C (je n'ai pas testé cette part de la recette au Cooking Chef, mais je crois que cela doit fonctionner sans problème, peut-être avec um peu plus de temps de cuisson).
Ouvrir le film alimentaire et couper les Semmelknödel en tranches et servir avec de la viande et sauce, ou avec une sauce de champignons. On peut réchauffer les tranches le lendemain dans une poêle avec un peu de beurre.
Photo d'un des boudins
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Semmelknödel (quenelles de pain)
< Précédent | Suivant > |
---|