Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Carottes vichy

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Carottes vichy


Source (adaptation CC Cuisine) :

carottes vichyPour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de carottes
  • 1/2 l d'eau de Vichy Célestin (de l'eau ordinaire fera l'affaire aussi)
  • 50 g de beurre
  • 4 c à c de sucre
  • Sel
  • Persil

Matériel :

Bol multipro, disque n°4, batteur souple (nouveau modèle)


Préparation :

Éplucher et laver les carottes.
Les émincer dans le bol multipro. Le kilo de carottes peut s'emincer en une seule opération.
Dans le bol de cuisson, mettre le beurre en gros dés et le sucre. Sur 100° C, Vitesse minimum durant 1 minute 30 jusqu'à obtenir un mélange mousseux, mais non coloré.
Ajouter ensuite les carottes, le sel et l'eau (ne pas mettre le couvercle anti projection, mettre sur Mélange 3 durant 30 minutes.
Vérifier la cuisson, l'eau doit être quasiment totalement évaporée, les carottes doivent être cuites, mais encore fermes.
Vérifier l'assaisonnement, ajouter le persil et servir.....

Une recette simple mais délicieuse......


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Carottes vichy

Mise à jour le Jeudi, 04 Avril 2013 14:42  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __