Carottes vichy
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 1/2 l d'eau de Vichy Célestin (de l'eau ordinaire fera l'affaire aussi)
- 50 g de beurre
- 4 c à c de sucre
- Sel
- Persil
Matériel :
Bol multipro, disque n°4, batteur souple (nouveau modèle)
Préparation :
Éplucher et laver les carottes.
Les émincer dans le bol multipro. Le kilo de carottes peut s'emincer en une seule opération.
Dans le bol de cuisson, mettre le beurre en gros dés et le sucre. Sur 100° C, Vitesse minimum durant 1 minute 30 jusqu'à obtenir un mélange mousseux, mais non coloré.
Ajouter ensuite les carottes, le sel et l'eau (ne pas mettre le couvercle anti projection, mettre sur Mélange 3 durant 30 minutes.
Vérifier la cuisson, l'eau doit être quasiment totalement évaporée, les carottes doivent être cuites, mais encore fermes.
Vérifier l'assaisonnement, ajouter le persil et servir.....
Une recette simple mais délicieuse......
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