Curry indien de légumes
Source (adaptation) : recette thermomix
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1/2 c à s de coriandre en poudre
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de cardamome en poudre
- 1/2 c à c de tandoori
- 1/2 c à c d'épices winday achards (mélange pimenté, facultatif)
- 100 g d'oignons ciselés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 15 g de gingembre frais coupé en lamelles
- 1 petit piment (facultatif)
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c à c de curcuma (pour épicer plus remplacer par du curry si on ne met pas le piment)
- 400 g de lait de coco
- 100 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de sel
- 600 g de pommes de terre coupées en morceaux (mis de la patate douce que j'avais)
- 150 g de carottes coupées en rondelles
- 150 g de bouquets brocolis (ou chou fleur)
- 100 g de courgettes en rondelles
- 100 g de petits pois surgelés
Matériel :
Batteur souple, mélangeur, panier vapeur
Préparation :
Installer le batteur souple et mettre les épices : coriandre, cumin, cardamome, tandoori à chauffer avec 2 c à s d'huile, Température 140° C, 3 à 4 minutes (ça exhale les saveurs de les chauffer).
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et continuer à faire revenir 3 minutes.
Ajouter le curcuma, le lait de coco, l'eau, le bouillon de légumes.
Enlever le batteur souple et installer le mélangeur.
Ajouter les pommes de terre, les carottes et cuire 10 minutes à 100° C, Mélange 2. Au bout de ce temps, ôter le mélangeur.
Mettre les bouquets de brocoli, les courgettes et petit pois dans le panier vapeur ; l'installer au dessus et cuire encore 12 minutes.
Au bout de ce temps verser les légumes du panier vapeur dans le bol avec les autres légumes et cuire encore 3 minutes ; disposer ce curry dans un plat creux, décorer de pluches de coriandre fraîche ou de persil et servir chaud (avec du riz par exemple).
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