Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Chou rouge à la cévenole

Chou rouge à la cévenole

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Chou rouge à la cévenole


Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 20

Ingrédients :

  • 600 grammes de chou rouge
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 200 grammes de marrons au naturel (sous vide ou en conserve)
  • 2 c à s de beurre
  • 15 cl de fond de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à c de sucre
  • Sel, poivre noir

Matériel :

Mélangeur, bol multipro

Préparation :

Éplucher les oignons et les hacher dans le bol multipro. Éliminer les premières feuilles et le trognon du chou puis le rincer. Le détailler en quartiers et le hacher finement dans le bol multi pro. Fixer le mélangeur, régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 2. Mettre le beurre et laisser chauffer. Ajouter les lardons et les oignons et faire blondir. Ajouter le chou, le laurier et le fond de volaille. Couvrir et porter à ébullition. Mettre la température à 90° et la vitesse sur mélange 3. Laisser mijoter 1 heure. Ajouter les marrons, le sucre, sel et poivre. Terminer la cuisson pendant 15 minutes. Servir sans attendre.
Aujourd’hui, j’ai accompagné ce plat de saucisses mais il est convient très bien aussi pour accompagner un poulet rôti.

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mise à jour le Mercredi, 07 Mars 2012 09:01  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __