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CC CUISINE > Les accompagnements Carbonara de romanesco

Carbonara de romanesco

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Carbonara de romanesco


Source : recette adaptée du blog "Du fond de mes casseroles"

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes + 10 minutes environ


Ingrédients :

  • 1 petit chou romanesco
  • 2 tranches de jambon blanc (on peut aussi remplacer par des lardons ou des rondelles de chorizo épluché)
  • 2 petits oignons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Matériel :

Mélangeur, couvercle anti-projections


Préparation :

Détailler le chou en petits bouquets.
Cuire à la vapeur (env. 8 minutes dans l'autocuiseur).
Eplucher les oignons, les couper finement.
Couper le jambon en petits morceaux.
Dans le bol du CC, T 140 °, chauffer le beurre et l'huile, M 2.
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Baisser la T à 80°, ajouter le jambon et la crème fraîche.
Laisser mijoter 5 minutes.
Verser les bouquets de romanesco.
Laisser mijoter encore environ 5 minutes jusqu'à ce que le chou soit bien imprégné de la sauce.
On peut servir saupoudré de parmesan si on aime.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

carbonara de romanesco

Mise à jour le Samedi, 13 Octobre 2012 18:22  

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