Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Boulettes de courgettes, sauce safran

Boulettes de courgettes, sauce safran

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Boulettes de courgettes, sauce safran


Source : recette d'Eryn adaptée au Cooking Chef alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 13 mn + 30 mn


Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 500ml lait 1/2 écrémé
  • 8 c à c maïzena
  • 1/2 capsule de safran

Matériel :

Râpe à tambour et disque petits trous, batteur souple


Préparation:

Râper les courgettes avec la râpe. Laisser dégorger dans une passoire.
Mélanger le lait et le safran et laisser infuser.
Mettre les courgettes dans le bol du cc. Installer le batteur souple. Faire cuire 10 mn à 110°, M2. Egoutter les courgettes, laisser tiédir, saler et poivrer.
Mettre la maïzena, le lait et le safran. Battre à vitesse 3 avec le batteur souple et le couvercle anti-projections. Faire épaissir 4 mn à 90°, M1. Ajouter sel et poivre.
Faire des boulettes avec les courgettes, en pressant les courgettes pour retirer le maximum d'eau. Répéter ceci 3 fois, pour que les boulettes ne contiennent plus d'eau.
Mettre les boulettes dans un plat à gratin. Napper de sauce au safran et faire cuire 30mn à 180°.


Avis CCCistes:


Discussions du forum sur le sujet :

boulettes de courgettes , sauce safran

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 19:05  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __