Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Charlottes d'aubergines, ricotta et poivrons

Charlottes d'aubergines, ricotta et poivrons

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Charlottes d'aubergines, ricotta et poivrons


Pour 6 personnes                                  

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes + 20 minutes


Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 c à s de miel
  • 2 cuillères à soupe de basilic

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Couper une aubergine en tranches fines à la mandoline. Les faire revenir à la poêle pour griller les tranches avec de l'huile d'olive. Mettre 1 cuillère à soupe d' huile d'olive dans le bol du cc avec l'oignon émincé. Installer le batteur souple et faire revenir 2 minutes à 140°, M1. Ajouter l'aubergine restante et le poivron coupés en petits dés, le miel, le sel et le poivre. Faire revenir 8 minutes à 140°, M1. Ajouter la tomate coupée en petits dés et faire cuire 10 minutes à 90°. Mettre la température à 0°. Ajouter la ricotta, les œufs et le basilic et mélanger 30 secondes à vitesse 1. Dans des ramequins, disposer 2 tranches d'aubergines pour chemiser les ramequins. Verser le mélange à la ricotta et faire cuire 20 minutes dans le four à 180°. On peut démouler les charlottes. Le résultat est très joli !


Avis des CCCIstes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Charlottes d'aubergines, ricotta et poivrons

Mise à jour le Jeudi, 13 Octobre 2011 18:14  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __