Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Purée de légumes

Purée de légumes

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Purée de légumes


Pour 2 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • Quelques pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 grosse tomate
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • Epices et/ou herbes au choix (muscade, basilic, persil, etc.)
  • Poivre du moulin

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Laver, éplucher et couper grossièrement les légumes, recouvrir d'eau et les faire cuire 20 min 140° vitesse m3 avec le bouillon cube.
Passer au presse purée, ajouter la crème. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.


Avis des Cccistes :

Variante : Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, y ajouter la tomate, la courgette, pourquoi pas aubergine, céleri, poivron et les ajouter au reste de la préparation avant de presser la purée avec un presse-purée. Cuire pdt, carotte, navet, etc. à la vapeur pour moins d'eau.
Perso, pas eu le courage de le faire mais ça doit donner plus de caractère à la purée.

A évaluer suivant les goûts : cuisson avec le batteur K donne une purée genre écrasée à la fourchette

Suggestion de présentation : Utiliser des cercles de pâtissier.

Suggestion d'accompagnement : Saumon, onglet/hampe/pavé/..., poulet mariné selon le choix des légumes, etc.


Les discussions du forum sur le sujet :

Purée de légumes

Mise à jour le Samedi, 04 Février 2012 14:47  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __