Purée de légumes
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 grosse carotte
- Quelques pommes de terre
- 1 navet
- 1 grosse tomate
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Epices et/ou herbes au choix (muscade, basilic, persil, etc.)
- Poivre du moulin
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Laver, éplucher et couper grossièrement les légumes, recouvrir d'eau et les faire cuire 20 min 140° vitesse m3 avec le bouillon cube.
Passer au presse purée, ajouter la crème. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.
Avis des Cccistes :
Variante : Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, y ajouter la tomate, la courgette, pourquoi pas aubergine, céleri, poivron et les ajouter au reste de la préparation avant de presser la purée avec un presse-purée. Cuire pdt, carotte, navet, etc. à la vapeur pour moins d'eau.
Perso, pas eu le courage de le faire mais ça doit donner plus de caractère à la purée.
A évaluer suivant les goûts : cuisson avec le batteur K donne une purée genre écrasée à la fourchette
Suggestion de présentation : Utiliser des cercles de pâtissier.
Suggestion d'accompagnement : Saumon, onglet/hampe/pavé/..., poulet mariné selon le choix des légumes, etc.
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