Beignets de courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes - 2 heures à l'avance
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl. d'eau tiède
- 4 petites courgettes
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 blanc d’œuf
- Huile de friture
- Sel, poivre ou piment d'Espelette
Matériel :
Bol multipro : grosse grille
Préparation :
Préparer une pâte à beignets avec la farine, 1 cuillère à soupe d’huile, 20 cl d'eau tiède et une pincée de sel.
Elle doit être coulante sans être trop fluide. Laisser reposer 2 heures.
Laver les courgettes. Essuyer, ne pas peler (j'ai fait une bande sur deux).
Couper en rondelles pas trop fines.
Mettre dans un plat creux avec 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, 3 cuillères à soupe de persil haché, sel et poivre ou piment.
Remuer et laisser mariner 1 heure.
Égoutter les rondelles de courgettes.
Battre le blanc d’œuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte.
Faire chauffer le bain de friture à 175° (j'ai fait la cuisson dans une grande poêle)
Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte, bien les enrober et les plonger dans la friture par groupes de 5 ou 6, (beaucoup plus à la poêle)
Laisser dorer et gonfler, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt nature ou avec un coulis de tomates.
Avis CCCistes :
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