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CC CUISINE > Les accompagnements Carottes râpées cuites, épices et ricotta

Carottes râpées cuites, épices et ricotta

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Carottes râpées cuites , épices et ricotta


Source : Recette trouvée sur le site d' Eryn

Pour: 6/8 ramequins ou empreintes muffins

Temps préparation : 30 minutes

Temps cuisson: 15 à 20 minutes


Matériel :

Bol multipro : disque à râper gros


Ingrédients :

  • 20 carottes moyennes
  • 2 échalotes hachées
  • 8 cc de ricotta
  • 250 g de yaourt nature (2 pots)
  • 2 pincées de coriandre moulue (grosses)
  • 3 pincées de cumin moulu (grosses)
  • sel, poivre du moulin
  • décoration : coriandre fraîche ciselée

Préparation :

Eplucher et râper les carottes (râpe à gros trous).
Hacher les échalotes.
Mettre les échalotes, les carottes râpées et les épices dans le bol du cc avec 1 cuillère d'huile d'olive. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections. Programmer 15 minutes M2 à 110°C. Pas besoin de rajouter d'eau, car les carottes fondent doucement en cuisant.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les yaourts, ajouter une pincée de coriandre moulue, saler, poivrer.
Y verser les carottes, bien mélanger.
Remplir les ramequins de cette préparation  et enfourner 15-20 minutes à 200°C.
Décorer de coriandre fraîchement ciselée.
Se sert chaud ou tiède.


Avis des CCCistes :

Recette étonnante qu'on a bien aimée. Accompagnement original et très parfumé.


Les discussions du forum sur le sujet :

carottes râpées cuites ,épices et ricotta

 

Mise à jour le Mercredi, 02 Novembre 2011 16:30  

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