Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Verrine mousse de betteraves et chèvre frais

Verrine mousse de betteraves et chèvre frais

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Verrine mousse de betteraves et chèvre frais


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : JE CUISINE, TU CUISINES...     verrinebetterave

Pour 18 verrines

Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients :

  • 3 betteraves cuites
  • 300 g de chèvre frais (1 barquette de 6 petits palets de chèvre frais)
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière
  • 300 g de fromage blanc 20 %
  • 3/4 gousse d'ail haché
  • persil, ciboulette, sel, poivre

Matériel :

Blender, fouet ballon


Préparation :

Couper les betteraves en petits dés.
Dans le blender, mixer les dés de betteraves, le chèvre frais et la crème liquide. Saler, poivrer. Verser ce velouté dans les verrines.
Dans un saladier, mélanger  (ou battre avec le fouet ballon) : le fromage blanc et l'ail haché (ou pressé !),
Ajouter persil, ciboulette, sel, poivre et remuer.
Verser cette crème sur les verrines (sur le velouté de betterave).
Décorer avec un peu de ciboulette et réserver les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

Note : Peut se faire la veille, même le montage, tout peut être fait la veille. La betterave se mélangera quelque peu avec le fromage blanc, ce qui fera un dégradé de 3 couleurs dans la verrine !

Mes Variantes :

  1. Si on veut une version plus douce en bouche: mélanger tous les ingrédients ensemble dans le blender. Ça fera une couleur rosée dans les verrines, c'est très bon également.
  2. Si on n'est pas fan du fromage blanc à l'ail, rien n'empêche de ne faire que la version betteraves-chèvre, que je fais très souvent également!
  3. Pour une version light: remplacer le fromage blanc 20% par du 0% (ça fera une texture un peu moins douce et moins crémeuse, évidemment, mais je vous avoue que je fais tout le temps cette variante car j'adore cette verrine. Je mets du 30% quand c'est vraiment pour une grande occasion ou pour quelque chose de plus chic!).

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Verrine mousse de betteraves et chèvre frais

Mise à jour le Mardi, 08 Novembre 2016 21:58  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __