Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Panna cotta aux herbes, gaspacho de melon

Panna cotta aux herbes, gaspacho de melon

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Panna cotta aux herbes, gaspacho de melon


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     pannacottaherbes

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 2 minutes


Ingrédients :

  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 150 g de fromage type Saint-Môret
  • 1 g d'agar-agar
  • 3 g d'herbes du jardin (persil, ciboulette, origan, aneth)
  • sel
  • 150 g de melon
  • 50 g de concombre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • feuilles de menthe

Matériel :

Blender


Préparation :

Mélanger la crème et l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le fromage, le sel et les herbes.
Verser dans des moules en silicone et placer au réfrigérateur pour 4 heures.

Le gaspacho : Si le melon et le concombre ont été placés au frais, le gaspacho peut être préparé juste avant de le servir. Mixer le melon et le concombre épépinés avec le jus de citron et 2 feuilles de menthe.     pannacottaherbes1

Démouler chaque panna cotta dans une assiette creuse. Répartir le gaspacho autour. Saupoudrer de piment d'Espelette et décorer de feuilles de menthe.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Panna cotta aux herbes, gaspacho de melon

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __