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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Flan de radis noir et sa sauce de verdure

Flan de radis noir et sa sauce de verdure

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Flan de radis noir et sa sauce de verdure


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     flan radis

Pour 4 ramequins

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

Pour le flan

  • 300 g de radis noir
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1,5 c à s de parmesan
  • sel, poivre, noix de muscade

Pour la sauce

  • 4 feuilles d'oseille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cl de crème liquide légère
  • sel, poivre

Matériel :

Blender


Préparation :

Le flan : Eplucher, laver et couper en gros dés le radis noir.
Faire cuire à la vapeur en autocuiseur pendant 7 minutes (ou au robot, à la vapeur, mais ce sera un peu plus long).
Préchauffer le four à 210° C.
Réduire les dés de radis en purée. Incorporer l'œuf, la crème, le parmesan, sel, poivre, muscade ; mixer (blender).
Répartir la préparation dans 4 moules en silicone (à défaut dans des ramequins beurrés).
Enfourner, au bain marie, pendant 30 minutes.

La sauce : Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle bout, la saler, y jeter les herbes pour 1 minute. Egoutter, rafraîchir à l'eau froide, égoutter de nouveau. Mixer avec la crème liquide, rectifier l'assaisonnement. Réchauffer au micro-ondes.

Démouler les ramequins, servir avec la sauce.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flan de radis noir et sa sauce de verdure

Mise à jour le Lundi, 29 Décembre 2014 23:11  

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