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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Foies de volaille à la juive

Foies de volaille à la juive

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Foies de volaille à la juive


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale     alt

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 7 + 11 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de foies de volaille
  • 3 oignons
  • 3 œufs
  • graisse de poulet (traditionnellement) ou canard ou huile neutre
  • sel, poivre du moulin (blanc de préférence)

Matériel :

Bol multipro, batteur souple


Préparation :

Cuire les œufs durs.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir sans coloration dans le bol équipé du batteur souple avec la graisse choisie, Température 90° C, Mélange 1, 7 minutes
Réserver et remplacer par les foies. Cuire sans trop colorer, 11 minutes. Les foies doivent rester légèrement rosés à l'intérieur.
Placer les foies dans le bol multipro équipé du couteau et mixer en "Pulse" pour obtenir un résultat assez grossier (les foies ne doivent pas être réduits en bouillie).
Ecaler les œufs et les hacher grossièrement au couteau.
Dans un saladier, réunir les foies, les oignons et les œufs. Mélanger à la fourchette avec sel, poivre et huile neutre pour avoir une belle texture, mais pas trop lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement. L'ensemble doit être bien relevé.
Débarrasser dans une jolie terrine, lisser légèrement la surface.

C'est déjà excellent tiède avec du pain de campagne grillé... Encore meilleur froid après 24 heures.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Foies de volaille à la juive

Mise à jour le Jeudi, 27 Février 2014 23:06  

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