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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Soupe de tomate épicée chantilly légère à la mozzarella ♥

Soupe de tomate épicée chantilly légère à la mozzarella ♥

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Soupe de tomate épicée chantilly légère à la mozzarella


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette du chef François Rosati de l'espace demo Cook and coffee     soupe tomate

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de réfrigération : 12 heures + 1 à 2 heures


Ingrédients :

Pour le gaspacho

  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 5 tomates mûres
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 5 g de sucre semoule
  • 1 g de piment d'Espelette

Pour la chantilly

  • 150 g de crème liquide entière
  • 125 g de mozzarella
  • 150 g de lait entier

sel, poivre


Matériel :

Blender ou mixer plongeant, siphon


Préparation :

Pour le gaspacho : Eplucher les oignons et la branche de céleri. Tailler les tomates et le céleri en gros morceaux. Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, le sucre et le vinaigre, saler, poivrer, filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Verser les légumes dans le blender, appuyer sur la touche "P" à 3 reprises pendant 1 seconde.
Régler sur Vitesse maximum pendant 30 secondes à 1 minute ; le mélange doit devenir crémeux, lisse et homogène (on peut rajouter un peu d'eau si les légumes n'ont pas rendu assez de liquide).
Verser dans les verrines et garder au frais pendant 1 à 2 heures.

Pour la chantilly : Verser la crème et le lait dans un bol, régler la Température sur 90° C, Mélange 3, puis, arrivé à Température, ajouter la mozzarella  et la laisser infuser 10 minutes. Ensuite, mixer le tout dans le blender ou un mixeur plongeant.
Passer le tout au chinois et verser la préparation dans un siphon propre. Fermer le bouchon et insérer une cartouche. Secouer le siphon la tête en bas ; garder au frais 1 à 2 heures.

Au moment de servir, faire sortir la chantilly sur le gaspacho et décorer d'un peu de piment d'Espelette.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de tomate épicée chantilly légère à la mozzarella

Mise à jour le Lundi, 21 Avril 2014 10:02  

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