Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Panna cotta aubergine & pesto d'olives

Panna cotta aubergine & pesto d'olives

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Panna cotta aubergine & pesto d'olives


Source (adaptation CC Cuisine) : recette de chez Carole 
panna cotta aubergine

Pour

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 3 aubergines (600 g environ)
  • 1 bonne pincée de cumin
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 60 cl de crème fraîche liquide allégée
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 4 g d'agar agar
  • 7 ou 8 feuilles de basilic
  • 15 olives noires
  • 3 beaux morceaux de tomates séchées
  • 1 c à s de pignons de pin
  • Huile d'olive

Matériel :

Batteur K, bol multipro ou mini cuve


Préparation :

Laver les aubergines et les cuire enveloppées dans du papier aluminium 45 minutes à 200° C.
Pendant ce temps, chauffer la crème sans bouillir, retirer du feu et infuser l'ail écrasé et le thym une dizaine de minutes. Filtrer.
Dans le multipro, mettre la chair des aubergines avec le cumin et la cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mixer et ajuster l'assaisonnement.
Transférer l'aubergine et la crème dans le bol muni du batteur K, ajouter l'agar agar et porter à ébullition.
Verser dans des moules silicone type moules à savarins et laisser prendre.

Préparer le pesto dans le multipro ou la mini cuve en plusieurs fois :
Torréfier les pignons de pin, dénoyauter les olives noires, laver les feuilles de basilic, égoutter les tomates séchées. Mixer le tout par pulsation pour obtenir une pâte grossière. Ajouter l'huile d'olive jusqu'à consistance souhaitée.
Au moment de servir, démouler les panna cotta et déposer dessus le pesto.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Panna cotta aubergine & pesto d'olives

Mise à jour le Mardi, 08 Octobre 2013 07:30  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __