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Pâté de campagne

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Pâté de Campagne


Source (adaptation CC Cuisine) : alt

Temps de préparation :

Temps de marinade : 1 nuit environ

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes


Ingrédients :

  • 350 g de veau ( quasi, noix pâtissière...)
  • 350 g d'échine de porc
  • 350 g de gorge de porc
  • 350 g de foie de porc
  • 2 œufs
  • 20 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 2 g de 4 épices
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 barde de lard
  • 1 feuille de laurier
  • Crépine

Pour la marinade :

  • 10 cl de porto
  • 7.5 cl de cognac

Matériel :

Hachoir avec grille moyenne


Préparation :

Mettre la viande dans le hachoir du CC avec la grille moyenne.
Rajouter pour la marinade avec le porto et le cognac et laisser jusqu'au lendemain (si je suis pressé il m'est arrivé de rajouter les alcools directement dans mon appareil sans faire mariner).
Le lendemain (ou le même jour) ajouter à la marinade les œufs, les épices...
Mettre la barde de lard au fond de la terrine, recouvrir de l'appareil en tassant bien, poser le feuille de laurier et coiffer de la crepine.
Mettre au four au bain marie, couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium pour éviter de griller le dessus, à 190° C, pendant 40 à 45 minutes (J'utilise une sonde à 85° C).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâté de campagne

Mise à jour le Samedi, 02 Mars 2013 14:12  

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