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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Verrines patate douce et pancetta grillée

Verrines patate douce et pancetta grillée

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Verrines patate douce et pancetta grillée


Source (adaptation) : verrines apéritif Larousse     alt

Pour 8 verrines environ

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes environ


Ingrédients :

  • 600 g de patates douces
  • 1 grosse échalote
  • 10 g beurre
  • Thym
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 1 c à c de curry
  • 6 fines tranches de pancetta

Matériel :

Mini cuve, fouet , (blender)


Préparation :

Eplucher les patates douces et les couper en rondelles. Hachez finement avec les mini cuves l'échalotte. Faire rissoler l'échalote avec les 10 grammes de beurre. Ajouter les patates douces avec le thym, saler et poivrer et recouvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes et vérifier la cuisson.
Dans le bol, mettre les patates douces et utiliser le fouet. Enlever le brin de thym.
Ajouter la crème, le curry et vérifier l'assaisonnement. Si la texture n'est pas assez lisse utiliser le blender.
Faire griller la pancetta coupée en deux.
Mettre une cuillère de purée au fond de la verrine, un morceau de pancetta, puis une cuillère de purée et un morceau de pancetta. Attention servir chaud.
Variante : j'ai mis des morceaux de boudin blanc à la place de la pancetta.

Pour le reveillon, petite verrine de patate douce, un régal et les enfants ont adoré.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Verrines patate douce et pancetta grillée

Mise à jour le Lundi, 21 Avril 2014 11:09  

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