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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Panna cotta asperges tomates

Panna cotta asperges tomates

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Panna cotta asperges tomates


Pour 8 mini verrines

pannacotta aspergesTemps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 7 à 8 minutes

Temps de repos : plusieurs heures ou une nuit


Ingrédients :

Pour le coulis :

  • Coulis de tomates a l'italienne

Pour la panna cotta aux asperges :

  • 500 g de crème liquide entière
  • 250 g d'asperges vertes ou blanches
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Tranches de jambon ou coppa ou poitrine 

Matériel :

Bol multipro, fouet ballon


Préparation :

Mixer les asperges dans le multipro et réserver.
Les panna cotta : Dans le bol équipé du fouet ballon, mettre la crème, porter à 120° jusqu'à ébullition.
Dès l'ébullition, remettre la température à 0 et incorporer les feuilles de gélatine essorées et les asperges mixées.
Assaisonner. Continuer de fouetter à Vitesse 2 pour bien mélanger et refroidir un peu.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Verser le coulis de tomates dessus.
Décorer d'une tranche de jambon ou coppa ou poitrine grillés.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Panna cotta asperges tomates 

Autres recettes de Pannacotta : Pannacotta saumonPanna cotta tapenade

Mise à jour le Mercredi, 15 Août 2012 14:08  

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