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CC CUISINE > Entrées : Terrines et verrines Mousseline d'avocat et saumon fumé

Mousseline d'avocat et saumon fumé

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Mousseline d'avocat et saumon fumé


Source : Recette proposée par Pierre Dominique Cécillon Chef Cuisinier à l'accadémie des 5 sens 

mousseline avocatPour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn


Ingrédients :

  • 4 avocats
  • 20 cl de crème fleurette
  • Sel, poivre du moulin, curry
  • 1 endive
  • 200 g saumon fumé

Matériel :

Bol multipro


Préparation :

Eplucher les avocats, ôter les noyaux.
Réduire la chair en purée grâce au bol multi pro, Vitesse maximum pendant 2 minutes.
Ajouter la crème liquide puis l’assaisonnement, sel, poivre du moulin et curry.
Découper les feuilles d’endive et les mettre harmonieusement dans une verrine ou un verre à pied.
Disposer au centre la mousseline puis disposer le saumon fumé coupé en julienne.
Finir avec une pluche d’aneth.
Pas besoin de mettre de citron, car la crème étant déjà un peu acide, l'avocat ne noircit pas.

N'ayant plus de saumon fumé, j'ai émiétté du thon au naturel (en boîte) et des mini crevettes roses.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousseline d'avocat et saumon fumé

 

Mise à jour le Lundi, 21 Avril 2014 09:19  

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